Jumat, 28 Mei 2010

Bercerminlah pada diri sendiri, Indonesiaku....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Mei 28, 2010 73 komentar
Hari depan Indonesia adalah seratus juta mulut
yang menganga

Hari depan Indonesia adalah bola-bola lampu 15 watt,
sebagian berwarna putih dan sebagian hitam,
yang menyala bergantian.

Hari depan Indonesia adalah pertandingan pingpong siang
malam dengan bola yang bentuknya seperti telur angsa.

Hari depan Indonesia adalah Pulau Jawa yang tenggelam karena seratus juta penduduknya.

Kembalikan
Indonesia
Padaku

Secuplik puisi karya Taufik Ismail yang berjudul "Kembalikan Indonesia Padaku" aku rasa cukup pantas untuk menggambarkan bagaimana kedaan Indonesia sekarang ini. Indonesia yang sekarang ini sudah jauh berbeda dengan Indonesia yang dulu. Sangat-sangat berbeda......


Dulu….


Indonesia kaya akan berbagai hasil bumi. terdiri atas gugusan pulau yang membentang dari sabang sampai Merauke. Berbagai ragam bahasa dan budaya yang beraneka ragam dan unik menjadi kebanggaan tersendiri yang sangat tinggi nilainya. Indonesia benar-benar sebuah negeri impian.

Rabu, 26 Mei 2010

Ngerjain "Tag" ah...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Mei 26, 2010 32 komentar
Yakk ampunn...aku baru inget kalau masih ada tugas tag dari Yudex yang belum aku kerjakan. Duhh..maap banget ya kalo baru sekarang aku kerjakan. Maap juga buat sahabat bloger yang lain kalo akhir-akhir ini aku jarang berkunjung. Akhir-akhir ini terserang virus malas lagi sih..(nggak tau apa lagi yg mau dijadiiin alasan hehehe.. *nyengirr*.

Mulai dikerjain yukzz tag-nya. Hmm...kayanya dulu pernah ada tag yang hampir mirip sama tag ini deh..??? gapapa lah.. cuma mirip ini. Lagian lumayan bisa buat bahan postingan.... heheee..

1. Berapa blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Cuma punya satu blog, ya blog ini ney. Sebenernya umurnya sih udah satu tahun lebih, tapi baru mulai keurus sekitar emam bulan ini....

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
Sejak Januari 2009. Tapi berhubung terus keranjingan pesbugh, jadi ggak keurus dah blognya.

3. Mengapa tertarik membuat blog ? dan untuk apa ?
Hmmm...ada dehhh..!!! Lewat aja lah pertanyaan ini... Bingung jawabnya... *haiyahhh*

Jumat, 14 Mei 2010

Bukan Duniaku lagi...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Mei 14, 2010 63 komentar

Aku suka heran melihat anak-anak kecil sekarang ini, kenapa mereka terlihat ingin cepat sekali menjadi dewasa. Sepertinya masa kanak-kanak terlalu membosankan, sampai mereka tidak sabar ingin mengenakan sepatu berhak tinggi, lipstick, atau belajar menyetir. Padahal diumurku yang sekarang ini aku malah sering sekali merindukan masa anak-anak yang tidak bisa balik lagi...

Mungkin gara-gara ingin cepat dewasa ini juga yang membuat meraka lebih suka meniru dandanan orang dewasa dan juga suka lagu-lagu orang dewasa daripada lagu-lagu anak-anak. Coba aja di cek sendiri, ada berapa banyak penyanyi cilik di Indonesia sekarang, atau mungkin orang-orang dewasa yang menciptakan atau menyanyikan lagu untuk anak-anak? Anak-anak di bangku TK/SD saja sudah sangat fasih menyanyikan lagu-lagu Ungu, Peterpan, Kotak, RAN atau bahkan The Click Five. Memang nggak ada salahnya sih, cuma sayang saja...

Sabtu, 08 Mei 2010

Melancong di Blog Sang Pelancong...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Mei 08, 2010 58 komentar




Sebagian banyak orang pasti mempunyai impian untuk pergi melancong, mengunjung berbagai negara yang ada di dunia ini. Sama..aku pun punya impian seperti itu. Sayangnya impian itu bukanlah impian yang mudah buat diwujudkan. Jangankan buat pergi melancong keliling dunia.... sehari bisa makan sekali aja udah bersyukur banget kok.. *halah..lebay* heheheh... Namun aku yakin meskipun itu memang bukanlah mimpi yang mudah diwujudkan...tapi bukan berarti nggak mungkin. Contohnya mbak Fanny, dia sudah berhasil mewujudkan mimpinya melancong di beberapa negara lain seperti Australia, Macau, Malaysia, Singapura, Swiss, Hongkong, Vantikan, Italia, Jerman, Cina, de ell ell..de ell ell. Yang pasti banyak banget deh negara lain yang udah berhasil dikunjungin sama mbak Fanny.

Berhubung aku belum bisa mewujudkan impian buat melancong ke negara lain, dari pada cuma ngayal-ngayal nggak jelas tentang negara lain, mending aku melancong di blognya Sang Pelancong dulu aja. Blog ini adalah salah satu anggota dari ternak blognya mbak Fanny. Di blog ini mbak Fanny berbagi semua pengalamannya selama melancong. Nggak cuma itu, dia juga berbagi tips-tips yang bermanfaat saat melancong juga. Mbak Fanny emang baik yaa. Te O Pe lah.. Saluttt to Mbak Fanny..

Kamis, 06 Mei 2010

Semangat yang menular....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Mei 06, 2010 38 komentar
Opssss...nggak terasa udah hampir dua minggu aku aku mentelantarakan blog ini dan tidak berkunjung ke rumah-rumah sahabat. Suatu hal sukses mengganggu ketenanganku, membuat perasaan kacau dan membuat aku jadi malas melakukan apapun karena semua jadi serba salah. Aku udah berusaha tidak menghiraukannya..tapi ternyata otakku nggak bisa diajak kompromi, semua pikiranku tetap aja terfokus pada hal itu. Makadari itu aku putuskan vakum dari blog untuk sementara, sampai pikiranku benar-benar tenang kembali. Daripada isi postinganku cuma keluhan sama uringan-uringanku yang nggak jelas. *alasan* heheeee...

Sebenernya semua itu udah bisa aku atasi dari beberapa hari yang lalu, tapi dah terlanjur terserang penyakit malez, jadi berlanjut deh.

Namun pagi ini aku seperti mendapatkan semangat yang berlipat. Yaa...ya..ya...sepertinya seorang sahabatku berhasil menularkan semangatnya padaku. *ayeyyy*
Aku nggak peduli meskipun masih ada sedikit hal yang mengganggu pikiranku. Aku yakin semua itu pasti bisa melawannya. Saat ini aku hanya ingin menjalani hari-hariku seperti biasanya...dengan tersenyum dan dengan semangat juga tentunya....
 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal