Sabtu, 08 Mei 2010

Melancong di Blog Sang Pelancong...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Mei 08, 2010




Sebagian banyak orang pasti mempunyai impian untuk pergi melancong, mengunjung berbagai negara yang ada di dunia ini. Sama..aku pun punya impian seperti itu. Sayangnya impian itu bukanlah impian yang mudah buat diwujudkan. Jangankan buat pergi melancong keliling dunia.... sehari bisa makan sekali aja udah bersyukur banget kok.. *halah..lebay* heheheh... Namun aku yakin meskipun itu memang bukanlah mimpi yang mudah diwujudkan...tapi bukan berarti nggak mungkin. Contohnya mbak Fanny, dia sudah berhasil mewujudkan mimpinya melancong di beberapa negara lain seperti Australia, Macau, Malaysia, Singapura, Swiss, Hongkong, Vantikan, Italia, Jerman, Cina, de ell ell..de ell ell. Yang pasti banyak banget deh negara lain yang udah berhasil dikunjungin sama mbak Fanny.

Berhubung aku belum bisa mewujudkan impian buat melancong ke negara lain, dari pada cuma ngayal-ngayal nggak jelas tentang negara lain, mending aku melancong di blognya Sang Pelancong dulu aja. Blog ini adalah salah satu anggota dari ternak blognya mbak Fanny. Di blog ini mbak Fanny berbagi semua pengalamannya selama melancong. Nggak cuma itu, dia juga berbagi tips-tips yang bermanfaat saat melancong juga. Mbak Fanny emang baik yaa. Te O Pe lah.. Saluttt to Mbak Fanny..

Isi blog  ini bener-bener sesuai banget dah sama judulnya. Dari blog ini aku jadi tau gambaran tentang negara lain. Misalnya.. dinegeri tirai bambu ada tempat wisata yang bernama windows of the world. ditempat ini terdapat miniatur-miniatur dari tempat-tempat indah dan menarik dari berbagai negara. Tapi hati-hati lho..orang-orang negeri ini galak-galak, mbak Fanny aja pernah diusir sama pramuniaga cuma gara-gara berdiri ditepan tokonya. Terus di Aussie, musim panas disana ternyata udaranya malah dingin. Ada salju abadi di Mount Titlis, Swiss. Di Bangkok ada Grand Palace, istana megah yang bersalut emas. Gondolier di Venezia, ganteng-ganteng tapi galak. Ohh..iya yang rawan pencopet nggak cuma ndonesia aja lhoo..dinegara lain juga banyak pencopetnya kok. Mbak Fanny sendiri beberapa kali menyaksi sendiri kejadian itu.

Hmm...Ternyata mbak Fanny termasuk narsis juga, nggak pernah lupa buat berfoto-foto ria saat melancong, udah gitu gayanya unik-unik lagi dan yang pastii..selalu dengan topi andalannya... Liat aja ney sebagian foto-fotonya selama melancong.







Asyik..asyik ya fotonya..???
Nahhh...buat kalian yang juga punya impian melancong ke negara lain tapi belum kesampaian....hayukzz melancong diblongnya Sang Pelancong aja. Bakal ikutan seru sendiri deh baca pengalaman-pengalamannya mbak Fanny selama melancong.

58 komentar on "Melancong di Blog Sang Pelancong..."

Rizky2009 on 8 Mei 2010 13.31 mengatakan...

pertamax kah aq disini

Rizky2009 on 8 Mei 2010 13.32 mengatakan...

melancong sih aq juga pengen, tp sayangya ati karep bondo cupet

Seiri Hanako on 8 Mei 2010 13.35 mengatakan...

review yang menarik..
pasti dapet deh novel incarannya..

Sang Cerpenis bercerita on 8 Mei 2010 13.58 mengatakan...

wah, Ieyazz..gak sangka kamu ikut juga toh,. tuh fotonya jadi mantap banget dibkin spt itu. hehee...
tks ya, non. tapi...novelnya apa nih? ayo disebutkan biar gak gugur.

Sang Cerpenis bercerita on 8 Mei 2010 14.00 mengatakan...

duh, jadi malu liat foto2ku itu. norak banget ya..hiii..tutup muka yg merah nih.

7 taman langit on 8 Mei 2010 14.05 mengatakan...

saya dapat contoh review yang sangat bagus nih
thanks

7 taman langit on 8 Mei 2010 14.06 mengatakan...

reviewnya bagus banget
salut

Miss Rinda on 8 Mei 2010 15.33 mengatakan...

wah keren2 ya,,,pengen bgt bisa adventure..apa daya ongkos tak sampai,,huhu

yudex on 8 Mei 2010 15.43 mengatakan...

kamu pasti menang yaz...

akhatam on 8 Mei 2010 17.31 mengatakan...

Wah mbak fanny suka jalan2 ya ternyata... hehhehe... Oke deh langsung melancong ke Blog Fanny...!!

merry go round on 8 Mei 2010 19.09 mengatakan...

Ooohh...mba Fanny ternyata punya blog ini juga ya? Aku cuma sering mampir di Sang Cerpenis aja. Thanks infonya ya, langsung aku tambah ke blogroll nih :)

Tour, Food, and Health on 8 Mei 2010 19.17 mengatakan...

melancong...

catatan kecilku on 8 Mei 2010 19.25 mengatakan...

Aku juga pengen bisa melancong kemana-2 tapi sayang sampai sekarang cuma bisa mimpi aja.. 'coz harus nyiapin dana besar tuh utk bisa melancong spt mbak Fanny... *iri mode on*
BTW, emang kalau melancong gak didokumentasikan dalam bentuk foto... rugi besar.. karena itulah kenang2an yg dapat terus dilihat sampai tua... hehehe

the others on 8 Mei 2010 19.46 mengatakan...

Wah, ikutan review blog juga. Semoga menang ya.... Semangat..!
BTW, novel yg diingikan apa tuh..?

siroel on 8 Mei 2010 19.55 mengatakan...

yaaz, melancong bareng yuk....

repiunya keren cantik, semoga menang yah...

nih, uang jaganya dibalikin, diganti senyum ieyaz aja deh...

Clara on 8 Mei 2010 20.18 mengatakan...

aku pun mau melancong...tapi ga punya duit T^T

ranny on 8 Mei 2010 21.14 mengatakan...

hohohho moga menang yahh deekk ^^ semangaaad

Syifa Ahira on 8 Mei 2010 22.04 mengatakan...

moga menang ya..

baru tau kalo mba fanny sering melancong..

*jitak* kemana aja? haha

deadyrizky on 8 Mei 2010 22.36 mengatakan...

uwooooowwww
banyak yang ikutan nih lomba ternyata
semoga menang yaaa

maiank on 9 Mei 2010 01.17 mengatakan...

ehem-ehem ikut review juga ni dek

semoga dapet novelnya ya...
peluk dulu sini, kangeeen....

NIRMANA on 9 Mei 2010 02.22 mengatakan...

ehem ehem, si fanny pasti cengengesan baca review ini. nice review..., sukses!!

Akmal Fahrurizal on 9 Mei 2010 10.02 mengatakan...

Melancong pulangnya ga bawa apap2 . .hehehe

Sun's on 9 Mei 2010 11.07 mengatakan...

Waw jaln2 trs nich?

TUKANG COLONG on 9 Mei 2010 12.02 mengatakan...

semoga menang..:)

andi and riesta on 9 Mei 2010 19.15 mengatakan...

wew,,,review yang sangat menarik...
semoga menang ya ieyaz

anyin on 9 Mei 2010 23.35 mengatakan...

pengin buku apa hayo yas :p

Sang Cerpenis bercerita on 10 Mei 2010 10.13 mengatakan...

met siang, yazz

dwi wahyu arif nugroho on 10 Mei 2010 11.36 mengatakan...

waah
menarik jugah :D

TUKANG COLONG on 10 Mei 2010 13.30 mengatakan...

kunjungan senin..;)

ge on 10 Mei 2010 18.12 mengatakan...

templatenya femiliar beud :(

genial on 10 Mei 2010 18.13 mengatakan...

"ge" mksd na >>> genial :((
ko' malah kurang gtu sii?!?!?!

kesehaRian Ra-Kun on 11 Mei 2010 00.26 mengatakan...

wah, ikutan toh :)

Itik Bali on 11 Mei 2010 05.31 mengatakan...

Semoga menang ya Yasz..aku jg ikutan
hari ini pengumumannya..

♥ria♥ on 11 Mei 2010 09.37 mengatakan...

huah asiknya mba fanny jalan2
aku aja blum pernah keluar dari pulau jawa ini, paling jauh ke klaten rumah nenek hehehe

ieyas ikutan lomba mba fanny jg ya say
semoga menang yahhh
kangennn deh ma ieyass *peyuk ieyass*

Sang Cerpenis bercerita on 11 Mei 2010 10.17 mengatakan...

siang, Yaz....bawain kue pancong nih

merisa on 11 Mei 2010 14.34 mengatakan...

kita melancong bareng yok..
hehehehehheee

Abdul Malyk on 11 Mei 2010 23.23 mengatakan...

Wah...ayo melancong...
Tapi karena gak punya duit, ya melancong ke blog sang pelancong aja dech..
:D

Sang Cerpenis bercerita on 12 Mei 2010 09.47 mengatakan...

siang Iyaz....belum update ya..eh, iya kapan2 aku mo review blogmu. sabar ya..masukin dlm daftar dulu nih.

Inuel^-^ on 12 Mei 2010 13.18 mengatakan...

Ieyaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzz kapan mo nulis lagi, kapan kapan nunut ama mba Fanny aja deh, sepertinya udah keliling dunia ni :D

Ieyaz.. nulis lagi dunk yaz!

Jasa Buat Blog Paling Murah on 12 Mei 2010 22.32 mengatakan...

Ngelanjong kebali aja.... saya siap jadi tuor guidenya.... hahahahahahhahaha... Kidding...

KucingTengil on 13 Mei 2010 02.44 mengatakan...

huaaaaaaa... keren euy... mbak Fanny udah melanglang buana kemana2. lah mianya baru melanglang buana di kasur doang huhuhuuhhu *ngiri.com*

Dimas on 13 Mei 2010 12.02 mengatakan...

wah2 ieyaz kembali ngeblog langsung ikut review...
rasanya udah selesai nggak sih kontesnya ??

Artikel Internet Online on 13 Mei 2010 12.03 mengatakan...

hmm, mbak fanny udah keliling dunia nih, aku indonesia aja nggak kelar2..

Hdsence on 13 Mei 2010 16.43 mengatakan...

me sore ieyaz,,

wah ,tiu salah satu keinginanku,,,
keliling dunia...

hebat ya mba fanny...udah melancong kesekian negara...
hayo yaz, kita turuti jejaknya,heheh

salam.,.,

osi on 13 Mei 2010 20.26 mengatakan...

Yuk nglancong bareng tp via BW az ya....xixixixixixi

Rahad 2 Six on 14 Mei 2010 07.02 mengatakan...

semoga menang kontesnya mbak...

Sang Cerpenis bercerita on 20 Mei 2010 11.19 mengatakan...

mampir dulu, lagi mo review blogmu nih. udah masuk ke jadwal postingan. ditunggu aja ya

silviani on 15 Februari 2013 13.11 mengatakan...

maasih gan infonya

agus herbal on 21 Februari 2013 11.42 mengatakan...

nice info gan

cara alami mengobati penyakit lupus on 2 Januari 2014 15.18 mengatakan...

sukses selalu gan

obat herbal on 1 April 2015 22.41 mengatakan...

kutil pada batang penis Pusat Obat herbal cara mengobati bintik kutil pada kelamin mengapa muncul bintik kutil pada kelamin cara mengobati kutil di sekitar penis kutil di sekitar alat kelamin pria obat kutil kelamin priacara mengobati kutil kelamin

obat herbal on 1 April 2015 22.41 mengatakan...

cara mengobati kutil di kemaluan pengobatan herbal kutil kelamin penyakit kutil kelamin kutil kelamin pbat penyakit kutil kelamin penyakit kutil kelamin_3obat kutil kelamin wanita

obat herbal on 1 April 2015 22.41 mengatakan...

cara menghilangkan kutil kelamin cara cepat menghilangkan kutil kelamin_3 obat kutil kelamin pria obat menghilangkan kutil kelamin obat kutil di kemaluan obat kutil kelamin atau jengger ayam

obat herbal on 1 April 2015 22.42 mengatakan...

gejala kutil kelamin cara mengobati kutil di sekitar kemaluan herbal ampuh untuk kutil kelamin cara mengobati kutil di kelamin wanita obat kutil kelamin cara mengobati kutil di sekitar kelamin kutil di sekitar vagina

obat herbal on 1 April 2015 22.42 mengatakan...

kutil di sekitar penis herbal kutil kelamin kutil di sekitar vagina cara mengobati kutil di sekitar vagina obat herbal kutil kelamin kutil di sekitar penis obat kutil kelamin di apotik

obat herbal on 8 April 2015 21.27 mengatakan...

pengobatan kanker apa jamur penyebab kanker obat herbal penyakit kutil kelamin pengobatan kutil kelamin obat kutil kelamin cara menghilangkan kutil kelamin Pusat Obat herbal obat bintik kutil di bibir vagina

obat herbal on 20 April 2015 05.00 mengatakan...

pengobatan kanker apa jamur penyebab kanker obat herbal penyakit kutil kelamin pengobatan kutil kelamin obat kutil kelamin cara menghilangkan kutil kelamin Pusat Obat herbal obat bintik kutil di bibir vagina

obat herbal on 20 April 2015 19.01 mengatakan...

pengobatan kanker apa jamur penyebab kanker obat herbal penyakit kutil kelamin pengobatan kutil kelamin obat kutil kelamin cara menghilangkan kutil kelamin Pusat Obat herbal obat bintik kutil di bibir vagina

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal