Kamis, 22 April 2010

Malaikat tak bersayap..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, April 22, 2010 63 komentar
Lelahmu…jadi lelahku juga
Bahagiamu…bahagiaku pasti
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri
Meski seringkali kau malah asyik sendiri

Karena kau tak lihat
Terkadang malaikat tak bersayap
Tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini, silakan kau adu
Malaikat juga tahu
Siapa yang jadi juaranya

Lagunya dee mengalun dengan merdunya dari GOM Player...

Hmmm... Memang terkadang kita berusaha memberikan hampir semua yang kita punya pada seseorang, namun kadang semua itu tak ada artinya sama sekali buat dia. Padahal andai dia kalau dia selalu merasuki pikiran kita tiap detik, menit, jam. Muncul dalam dalam mimpi-mimpi kita, membuat kita selalu mengucap doa dan berharap dia selalu baik-baik saja…

Rabu, 21 April 2010

Emansipasi itu apa..???? *emot mikir*

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, April 21, 2010 27 komentar

Tanggal 21 Aprill...Seperti yang kita semua tau, hari ini diperingati sebagai hari kelahiran seorang pahlawan emansipasi wanita, R.A Kartini. Sepertinya emansipasi wanita akan menjadi topik yang ramai dibicarakan di hari ini. Entah itu di acara-acara tv, ataupun disitus-situs jejaring sosial. Sepagian buka pesbug aja, udah berjibun teman (terutama wanita) yang update tentang emansipasi wanita. Mengembar-gemborkan tentang persamaan hak seorang wanita dan seorang pria.

Aku inget..pernah ada seorang temanku yang bertanya apa arti emansipasi buatku. Dan dengan tampang yang innocent aku jawab 'Nggak tau ah, yang pasti cowok nggak boleh semena-mena ma cewek.' singkat banget dah...

Jujur..aku emang kurang ngerti apa yang dimaksud dengan emansipasi itu. Yang aku tau R.A Kartini memperjuangkan agar wanita dapat menentukan nasibnya sendiri, memperoleh pendidikan yang layak, dapat lebih dihargai dan dihormati serta bebas mengeluarkan pendapat dan pemikirannya.. tapi tetap tidak melupakan kodratnya sebagai seorang wanita...

Senin, 19 April 2010

*Khusus* Tag dan Award..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Senin, April 19, 2010 27 komentar

Kali ini aku mau nepati janji aku buat menyelesaikan tugas tag dan memajang award-award yang udah berjibun.. Moga-moga aja belum pada kadaluarsa... heheheee.... 

Yang pertama aku mau mengerjakan tugas tag yang dikasih sama mbak Ria dulu deh.. Kalo bole h nyontek...pasti nyontek ney aku ngerjainnya.. biar cepet selesai gituuuu.. *blatakk...dijitak mbak ria*

1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
ieyaz.. haduhh..artinya apa ya..??*emot mikir* Beneran deh aku g tau tuh artinya apa..cuma nyuplik sebagian kecil dari namaku adja sih..

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
ieyaz zone.. batas kekuasaan ieyaz, daerah kekuasaan ieyaz.. (kalo g salah sih itu artinya.. hehee). Haiyah..geje banget sihh..!!

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Waktu SD aku sering nulis - nulis g jelas di diary. Apa aja yang aku lakuin pasti aku tulis. Ehh..jadi inget..diaryku dulu ngilang kemana ya..?? Kok g pernah keliatan batang hidungnya sama sekali..??? *ndongz..ndongz*

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
Apa yach..?? Buat ngoceh-ngoceh ajaa. hehee... !!! Jujur pertama kali buat blog cuma gara-gara salah nulis waktu chating sama salah satu penjaga warnet yang aku kenal. lha..kok bisa..?? jadi dia kan promosi soal blog gitu, terus nyuruh2 aku bikin... nah sebenernya aku mau nulis.."kok aku g tertarik sama blog ya.."  (abiz kayanya ribet banget sih) Nah...brhubung waktu nulis kurang huruf g, jadinya "kok aku tertarik sama blog ya"..  belum sempat aku ralat, eh..tau2 aku udah dikirimin file yg isinya tutorial tentang blog. Yasudah lah..akhirnya iseng-iseng aku buat juga deh ney blog.. (duhh....moga-moga mas si pnjaga warnet g baca ini)

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Yaa..itu...idem jawaban numb 4 aja dehh. Sebenernya sih ada satu lagi yg bener-bener jadi inspirasi ak buat ngblog, tapii berhubung kalo aku sebutkan akan menimbukan dampak khusus buatku, jadi nggak bisa aku sebutkan..  *halahh..pake acara rahasiaan-rahasiaan segala kamu yaz*

Sabtu, 17 April 2010

Wish : all will be better...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, April 17, 2010 48 komentar

Hari ini, usiaku bertambah satu tahun lagi. Ternyata waktu memang cepat sekali berlalu. Perasaan baru kemarin adja aku masih jadi anak kecil yang gendut, slalu merubah huruf R jadi L, huruf S jadi C saat berbicara (cadel gittoo)dan tentunya imut-imut ehh tau-tau dah tumbuh jadi gadis yang manis, baik hati, ramah, tidak sombong, gemar menabung, pecinta alam serta gadis yang semakin imut aja. *bletakk....yakin tuh yaz g salah nulis..??* Weitzz...nggak percaya ney..?? Coba aja tanya ma ibuku.. pasti bilang gitu juga dehh.. *yaeyalahhh....orangtua psti muji anaknya*

Terimakasih Tuhan.. Engkau telah memberi kesempatan hidup untukku hingga saat ini. Menunjukan dan memperlihatkan padaku kalau betapa indahnya kehidupan itu.. Aku sangat beruntung aku dilahirkan dengan keadaan tak kurang suatu apapun. Apa yang ada padaku, itulah yang terbaik yang Tuhan berikan untukku. Tuhan juga memberiku keluarga, sahabat, dan teman-teman yang menyayangiku*ihh..kePDan banget sih*, yang slalu mengingatkan aku kalo aku salah, dan memberiku semangat dan kekuatan saat aku terpuruk. Seharusnya dengan itu semua, nggak ada alasan buatku untuk mengeluh. Tapiiiiii.....sebagai manusia biasa wajar dunkzz kalo kadang aku masih mengeluh ini itu.. *haiyahhh..ngelezzz*.

Rabu, 07 April 2010

Bubbay....bubbay....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, April 07, 2010 54 komentar
Karena satu dan lain hal yang tidak bisa aku jelaskan...sepertinya aku harus hiatus dari blog untuk sementara waktu... (perasaan akhir-akhir ini banyak yg hiatus ya..??) Bukannya mau ikut-ikutan sih.. tapi mau nggak mau emang harus hiatus.. hikzz..hikzz...

Dan supaya aku bisa hiatus dengan tenang *haiyah*, aku mau memajang award yang belum sempat aku pajang dari kemarin-kemarin...

Pertama award dari Neng Nuy...
Aku suka banget.. udah warnanya Pink.. ada gambar cewek berjilbab lagi... Maniz banget deh kaya yang dapet ngasih award.. hehee....

Selasa, 06 April 2010

Bertepuk Sebelah Tangan...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Selasa, April 06, 2010 35 komentar
Kini ku terluka
Kembali terluka
Saat menyadari
Cinta ku bertepuk sebelah tangan
Bertepuk sebelah tangan

Mencoba ‘tuk bertahan
Menantikanmu mengharapkanmu
Meski perih yang ku rasa
Sakitnya tak tertahan
Saat menyadari
Bertepuk sebelah tangan

        *Reff lagu Bertepuk Sebelah Tangan - D Masiv*

Lagu yang cocok buat salah seorang sahabatku. Yaaa....akhirnya....beberapa hari lalu dia mendapatkan jawaban dari penantian dan harapan-harapannya selama ini. Sayang....jawaban itu berupa kekecewaan. Someone yang selama ini sangat-sangat dia harapkan ternyata tidak memiliki perasaan yang sama dengannya dan hanya menganggapnya sebagai kakak aja. Atau bisa dibilang cintanya bertepu sebelah tangan. Ini adalah kedua kalinya dia kecewa karena orang yang sama. Kadang heran juga... betah-betahnya dia hidup dalam harapan-harapan semu. Aku tau harapan itu slalu ada, tapi nggak berarti kita harus menutup mata pada kenyataan yang ada kan..??? kadang ada rasa salut juga sama dia, meski pernah ditolak (sama someone itu juga), dia bisa tetep teguh sama perasaanya dan nggak pernah mencoba membuka hatinya buat yang lain... padahal *katanya sih* ada beberapa yang mengharapkanya juga (huekkkkk...sebenernya nggak begitu percaya aku... hahaaa... pizz bozz...!!!!).

Tragis....dia merasa apa yang terjadi padanya itu tragis. Kesalahan terbesar dalam hidupnya, terlalu egois untuk tetap bertahan. Syukurlah...dia tak mau berlarut-larut menyesalinya, dia sadar, dia mendapatkan pengalaman yang berharga dari semua itu. Dia jadi merasakan gimana sakitnya bertepuk sebelah tangan yang mungkin juga dirasakan oleh fans-fansnya *piuhh..dasar kePDan*..!! Meski dia bilang ikhlas menerima kenyataan yang ada, aku tau kalo didalam hatinya masih tersimpan luka (ihh..sok tau kamu yaz). Siapa sih yang nggak sakit hati kalo cintanya bertepuk sebelah tangan..??? Apalagi perasaannya itu udah bertahan lama banget....Nggak mungkin semudah dan secepat ini dia menghilangkan perasan itu...

Jumat, 02 April 2010

Ganbatte....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, April 02, 2010 57 komentar

Mungkin aku hanya tertegun sesaat ketika keadaan membuatku terjatuh. Bisa aja aku terguling-guling, bahkan luka-luka. Aku masih lemah oleh masalah yang datang menghadang.  Mungkin aku ternganga ketika harapan tak berbuah kenyataan atau ketika kemenangan yang diimpikan ternyata kosong. Maka hanya diamlah yang menjadi pilihanku. Bukan pertanda aku menyerah, tetapi karena aku memang harus menyulut semangat untuk bangkit.
 
Ketika jatuh untuk kali pertama, aku memang menangis. Seolah dunia runtuh menimpa berton-ton beban di atas tubuhku. Seolah semua usai tanpa menyisakan sejarah. Lelah, itu pasti. Bahkan sampai-sampai untuk berdiri kembali pun terasa berat. Jangankan berdiri, duduk tegak saja tak berani.

Namun dunia ternyata belum berhenti. Ketika kupaksakan kakiku berdiri, dengan semangat yang berlipat, kurasa aku masih mampu berjuang menantang semua hambatan. Walaupun untuk selanjutnya aku tetap jatuh berkali-kali. Di satu titik kesadaran *kadang-kadang*, aku terinspirasi: ternyata jatuh itu anugrah...!!!
Jatuh, gagal, kalah, dan sejenisnya memang tak dapat ditolak. Mau apa lagi? Mereka ada dalam satu paket penciptaan dalam diri kita. Ada suka-duka, susah-senang, jatuh-berdiri, gagal-bangkit lagi..

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal