Jumat, 02 April 2010

Ganbatte....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, April 02, 2010

Mungkin aku hanya tertegun sesaat ketika keadaan membuatku terjatuh. Bisa aja aku terguling-guling, bahkan luka-luka. Aku masih lemah oleh masalah yang datang menghadang.  Mungkin aku ternganga ketika harapan tak berbuah kenyataan atau ketika kemenangan yang diimpikan ternyata kosong. Maka hanya diamlah yang menjadi pilihanku. Bukan pertanda aku menyerah, tetapi karena aku memang harus menyulut semangat untuk bangkit.
 
Ketika jatuh untuk kali pertama, aku memang menangis. Seolah dunia runtuh menimpa berton-ton beban di atas tubuhku. Seolah semua usai tanpa menyisakan sejarah. Lelah, itu pasti. Bahkan sampai-sampai untuk berdiri kembali pun terasa berat. Jangankan berdiri, duduk tegak saja tak berani.

Namun dunia ternyata belum berhenti. Ketika kupaksakan kakiku berdiri, dengan semangat yang berlipat, kurasa aku masih mampu berjuang menantang semua hambatan. Walaupun untuk selanjutnya aku tetap jatuh berkali-kali. Di satu titik kesadaran *kadang-kadang*, aku terinspirasi: ternyata jatuh itu anugrah...!!!
Jatuh, gagal, kalah, dan sejenisnya memang tak dapat ditolak. Mau apa lagi? Mereka ada dalam satu paket penciptaan dalam diri kita. Ada suka-duka, susah-senang, jatuh-berdiri, gagal-bangkit lagi..


Tak masalah berapa kali frekuensi jatuhku. Tak apa berapa kali air mata tak terbendung, Alhamdulillah..Tuhan masih memberiku kekuatan dan kesadaran untuk bangkit. Aku sangat meyakini, sedalam apapun keterpurukan yang kualami bukanlah kegagalan jika aku tak berhenti.

Aku diberi kehidupan dan kenikmatan. Tentu tak boleh kusiakan. Aku memang bukan juwara. Karenanya aku terus berusaha. Aku memang tak cerdas. Karenanya aku belajar keras. Aku memang manusia biasa. Karenanya akan kuperjuangkan hidupku agar luar biasa....!!!!

Hfiuhhh...sepertinya di bulan April ini aku akan menjadi orang yang sok sibuk. Moga-moga aja aku tetap bisa menjaga semangatt ku...

Buat tambah semangattt, pajang kue dari Piet puu sekalian ahhh ....

Penjelasan Mizz Black


















Makasih ya Piet puu buat kuenya....
 
Aku juga mau ngucapin  "SELAMAT PASKAH" buat yang memperingatinya. Dan juga  "HAPPY HOLIDAY" semuanyaaaa......

57 komentar on "Ganbatte...."

Itik Bali on 2 April 2010 12.07 mengatakan...

Semangat terus yas..
jangan menyerah..jangan menyerah
meski tak jadi juara
bukan berarti melemah semangat kan?

inge / cyber dreamer on 2 April 2010 12.35 mengatakan...

semangat ieyaz
*bawa pom pom geal geol kasih semangat*

ketika kamu terjatuh, syukuri dan ambil hikmahnya...
karena ketika kau akhirnya dapat melangkah lagi
kau akan begitu menikmati hasil setiap perjuanganmu

happy long weekend cantik ^^

Aeolin Prisa on 2 April 2010 12.53 mengatakan...

tetep smangat yaz!!

Alrezamittariq on 2 April 2010 13.11 mengatakan...

Ganbatte...
semoga kita bisa mengendalikan satu paket dalam diri kita agar terus bersemangat...Amin...

Dimas on 2 April 2010 13.17 mengatakan...

keep spirit FIGHTING !!

ario saja on 2 April 2010 13.25 mengatakan...

kayanya harus tetep semangat deh

nuansa pena on 2 April 2010 13.43 mengatakan...

Kue award rupanya, selamat!

Sun's on 2 April 2010 14.14 mengatakan...

Ayooo cemangaaatttt,,,,

catatan kecilku on 2 April 2010 15.36 mengatakan...

Semangat..! Meskipun harapan tak sesuai dengan kenyataan, dan meskipun impian tak dapat teraih... tapi kita emang harus tetap melanjutkan hidup dg semangat..!
Semoga kebahagiaan dan kesuksesan akan segera menghampiri. Amin.

ika_SweetyOrange on 2 April 2010 15.36 mengatakan...

hehe..weekend2 gini harus smangat dek, klo gak sia-sia dunk, mana long weekend lagi...hehe.. Ganbatte! thnks ya dah mampir ke t4ku.. tukeran link mau? hehe

the others on 2 April 2010 15.37 mengatakan...

Selamat utk awardnya ya..?
Keren lho.. semoga membuatku makin semangat. OK ?

siroel on 2 April 2010 16.35 mengatakan...

aza aza hwuaiting!!!

dapet award itu juga rupanya,,,slmat ya...

http://popyALY.blogspot.com. on 2 April 2010 16.44 mengatakan...

doain ya.........mksh

kakve_santi on 2 April 2010 17.02 mengatakan...

ada award baru niih..

selamat dapet award..!

Jazz Muhammad on 2 April 2010 17.52 mengatakan...

tenang aja teteh ieyas

semakin malam, maka pagi segera datang....
meski kejatuhan itu membuat konstruksi rintisan teteh roboh, tapi pengalaman kerobohan itu tentu akan membekas dalam palung2 pikiran lalu memenuhinya..serat serat asa pun tercerai berpiph-pipih...

ada yang mengerang kesakitan lalu memutus begitu saja serat-serat asa yang telah terpasang

tapi ada yang memunguti pipihan serat itu kemudian membangun konstruksi baru lagi. karena ia yakin bahwa failure is the mother of the success. Sekarang gagal, tapi setelah itu pasti, pasti terang, karena kesuksesan sudah dalam genggaman...

tentu teteh orang yang kedua itu..

Sang Cerpenis bercerita on 2 April 2010 18.00 mengatakan...

yup, jatuh sekali bangkit dua kali. selamat awardnya. luucuuu deh

fanny dan fanda on 2 April 2010 18.01 mengatakan...

selamat awardnya ya.

genial on 2 April 2010 20.42 mengatakan...

kuenya... hmmmmmm.... itu ewot iia?!?!? selamed iia ;)

elok langita on 2 April 2010 21.13 mengatakan...

congrat mbaa buat awardnyaaa... ^_____^

Clara on 2 April 2010 22.13 mengatakan...

tetep semangat dan selamat buat awardnya ya ^^

anyin on 3 April 2010 04.04 mengatakan...

resep ampuhnya adalah curhat sama dia saat sepertiga malam terakhir.. wanna try?

Noor's blog (inside of me ) on 3 April 2010 09.29 mengatakan...

Ayo...non, tetep s'mangat !!
Selamat buat awardnya....

Salam hangat & sukses selalu...
Met wiken...

Pohonku Sepi Sendiri on 3 April 2010 10.58 mengatakan...

yup, jgn pernah behenti berusaha yaz..
congratz buat ewotnya..
tetap semangat ya.. :)

Sang Cerpenis bercerita on 3 April 2010 11.35 mengatakan...

suka dg awardnya. met libur. bawain salak pondoh

yudex on 3 April 2010 12.35 mengatakan...

dengan mimik kaget aku berkata : "kamu jatuh?? apa ada yang luka?? mau aku obatin??!" hehe

aku suka kalimatmu : Aku memang bukan juwara. Karenanya aku terus berusaha. Aku memang tak cerdas. Karenanya aku belajar keras. Aku memang manusia biasa. Karenanya akan kuperjuangkan hidupku agar luar biasa....!!!!

Clara on 3 April 2010 14.58 mengatakan...

T_T
sepertinya masih akan terus kacau Yaz...entah sampai kapan...mungkin sampai dia hilang


btw makasih ya ucapannya ^^

http://popyALY.blogspot.com. on 3 April 2010 15.05 mengatakan...

smangat

Rinda on 3 April 2010 16.01 mengatakan...

duh kayanya lega ya kalo bisa share sama temen2 klo lagi ada msalah,ngga kaya aq yg lebih baik sedih n susah dipendem sendiri. Selalu pgn kliatan ceria di depan semua orang ^0^ biarpun kadang hati nggak enaQ bgt T_T

tapi bener2 kata temen2,tetep smangat yaz,,smw orang pst jatuh bangun,^_^

The Michi on 3 April 2010 16.30 mengatakan...

Seolah dunia runtuh menimpa berton-ton beban di atas tubuhku. " lebaaaaaaaay,,,hahahahaha


berjumpa kembali dengan makluk tuhan yang paling seksoy... siganteng kalem dari tanah pasundan..


pha kabr??

Mahesa Pandu on 3 April 2010 16.59 mengatakan...

Spiritnya tu loh yang bikin nafas blog ini begitu terasa hidup. Salam blogwalking.

asopusitemus on 3 April 2010 17.02 mengatakan...

Berjuanglah, jangan menyerah. :D

Seiri Hanako on 3 April 2010 20.49 mengatakan...

jia you!!!

semangat

semangat

jangan menyerah!!

bintang on 3 April 2010 22.13 mengatakan...

emang sejatinya kita seperti itu kok dek...
ada masa dimana kita terjatuh dan saat yang sama kita harus bangkit kembali, karena setiap apapun yang terjadi di hidup kita kelak akan mendewasakan kita.

semangat yah...

kira on 4 April 2010 02.20 mengatakan...

cup nak cup, cup,,,cup,,
hihihihihi
lam kenal

Abdul Malyk on 4 April 2010 11.02 mengatakan...

semangat ieyas..
di setiap kita jatuh, jadikanlah itu sebagai pelajaran untuk bisa bangkit lagi..

btw..selamat ya kuenyaa..
nambah semangat tuh..

phonank on 4 April 2010 11.25 mengatakan...

Seperti yg selalu phonank katakan, kenikmatan dan kepuasan batin itu bukan terletak pada hasil yang telah kita raih dan kita dapatkan,, namun lebih dikarenakan proses yang kita alami.

Selama kita berusaha dan bekerja keras kita akan menikmati bahwa kehidupan kita adalahsangat berarti dan tidak menyia-nyiakan perjalan kita hidup di dunia.

aviorclef on 4 April 2010 12.29 mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


MAMPIR>>ADA AWARD SPECIAL BUAT MBA>..
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

Lia_Lovaa on 4 April 2010 14.52 mengatakan...

Kegagalan itu adalah sukses yang tertunda, jadi jangan patas semangat dan putus asa ya, terus mencoba dan mencoba, Insya Allah pasti berhasil..

Ladyulia on 4 April 2010 17.56 mengatakan...

semangat ya deaaaaaar.....

ranny on 4 April 2010 20.08 mengatakan...

jatuh itu wajar kok dek ^^...kalo lagi jatuh ya diem aja dulu jangan lanjutin perjalanan..kalo sudah siap lagi ya dilanjutin
tetep semangad dan optimiss ^^

cerita cinta on 4 April 2010 22.38 mengatakan...

Halo .... Salam kenal...

"Kegagalan yang sebenarnya, adalah saat di mana kita berhenti mencoba" Jadi jangan pernah menyerah.

BTW, boleh tukeran link? Link sobat sudah nongkrong di blog saya.

Terima kasih....

nietha on 5 April 2010 08.45 mengatakan...

ayoo..semangat

fai_cong on 5 April 2010 08.49 mengatakan...

Semua ada hikmahnya. Org berjalan santai aja bisa kesandung. @b.indo kesandung apa ya@
*mikir*
Nyanyi ah...
Kita pasti akan.. mendapat cobaan yg berat..
*aku terusin di sini nyanyianmu yas*
Håhähæ...

♥ria♥ on 5 April 2010 09.39 mengatakan...

masalah dan kegagalan hanya sedikit sandungan hidup
ieyas harus tetap semangat dan trus jalanin ^____^V

Sang Cerpenis bercerita on 5 April 2010 09.40 mengatakan...

met hari senin aja deh. sambil tunggu update nih

Tyas on 5 April 2010 12.27 mengatakan...

Ayoo kita berjuang bersama-sama yaz...

elpa aura on 5 April 2010 13.02 mengatakan...

jatuhhhh,smua orang pasti pernah rasa tp jganlah terpuruk karenanya,ambil hikmahnya dan jadikan sebagai pendorong untuk melangkah ke berikutnya..

Dimas Jr. on 5 April 2010 14.05 mengatakan...

berkunjung ke blog baru ya,,,,
blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

http://popyALY.blogspot.com. on 5 April 2010 15.33 mengatakan...

mksh maksih...hahahhahhah
salam kenal lagi

Alrezamittariq on 5 April 2010 20.39 mengatakan...

yaz yaz....ada award nih buatmu...diambil yah...hehehe

angger on 5 April 2010 20.48 mengatakan...

semangat berjuang sob,kunjungan perdana nich,salam kenal

Nirmana on 5 April 2010 23.10 mengatakan...

ga boleh menyerah , kan ada aku yaz,,, xixixixi, tenang aja mie ayam 2 mangkuk yah biar semanagat!

Fi mengatakan...

yuk semangat yaz,,, aku juga lagi semangad nih lihat kanvas virtual dikasih naik kelas tiga (pr3) wekekeke...

Catatan Blogger Seo Matre Ajib on 6 April 2010 05.42 mengatakan...

semangat! semangat! semangat!

bisa saja kita terjatuh, tapi jangan untuk selamanya... jangan menyerah yaaa...

Dimas on 6 April 2010 07.39 mengatakan...

kunjungan rutin aja deh sambil menunggu postingan ieyaz yang terbaru...

Elsa on 14 April 2010 15.39 mengatakan...

Happy holiday juga Ieyaz...

silvi silviani on 27 April 2013 14.18 mengatakan...

nice infonya gan

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal