Sabtu, 27 Februari 2010

Tugaz Akhir Bulan..

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Februari 27, 2010 55 komentar

Ternyata udah hampir akhir bulan yachh..??? Hampir lupa..aku kan masih punya tugas yang belum aku selesaikan. Aku kerjain dulu deh, biar besok bisa libur dengan santai.... *haiyah*.  Akhir bulan sekaligus ditutup dengan akhir minggu juga.. cocok banget ney.. hohohooo...

Beberapa hari yang lalu, setelah berhasil menyelesaikan tugas dari mb' Fanny, aku pergi walking-walking buat refresing.. *BW maksudnya* hehee. Saat main kerumah mataharinya Mba' Dhe, ternyata tugas sudah menantiku disana.Wah..padahal tugas dari Mba' Fanny aja baru selesai dikerjain, ehh..dah dapet tugas lagi. Okelah klo begitoooo. Walking-walkingpun berlanjut lagi, sampai deh dirumah pink_nya mba' Ria dan sapi-sapinya. Weitzzz.....ada tag buatku juga ternyata. Untungggg...untung...tag_nya sama kaya yang dikasih mbak dhe. *lega*. Tag ini kayanya juga udah banyak yang ngerjain deh. Isi tagnya, aku disuruh nyebutin 7 hal tentang diriku. Dannn...setelah dengan susah payah aku introgasi, akhirnya diriku mau mengaku juga, kalau..

Kamis, 25 Februari 2010

Buku + Award..

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Februari 25, 2010 36 komentar

Hari yang cerah untuk jiwa yang ceriaaaa... *padahal fuanas*. Mood ku hari ini lagi bagus banget.  Otak ku kayanya juga udah nggak error lagi, udah bisa beroperasi dengan normal. Mumpung mood lagi baguz, aku mau ngerjain pe-er tag dari mba' Fanny ahh.. Tagnya tentang "Buku apa saja yang pernah dan masih menjadi referensi sampai sekarang?". Ney tugas aku dapet dari beberapa hari yang lalu. Tapi berhubung lagi banyak kerjaan, + otak juga lagi agak error, adi baru sempet ngerjain sekarang deh (halah ngelez.. emang dasarnya pemalas dinkzz) heheheee....  

Ini dia buku yang pernah dan masih menjadi referensi aku sampai sekarang....

Selasa, 23 Februari 2010

Ngikk....Ngokkk...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Selasa, Februari 23, 2010 44 komentar
Lagii..

Apa yg dicari...

Cinta tersaji di pintu hati....

diri pergi berlari....

Cinta datang tuk kembali...

diri mundur dan bersembunyi....

Senin, 22 Februari 2010

Nggak 100 % ...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Senin, Februari 22, 2010 24 komentar


Ya ampunn..baru juga setengah hari.. tapi udah banyak kecerobohan yang aku buat. Hari ini bener-bener  nggak konsen banget aku, nggak 100 %.  Wahh..kayanya perlu minum maizon ney biar jadi 100% lagi.. Lhoo..kok jadi promosi sih... hahahaaa... Gara-gara efek dari virus hate monday mungkin yachh... atau gara-gara seharian kemarin cuma malez-malezan dirumah, jadi maleznya masih kebawa sampe sekarang *emang dasarnya pemalaz*. Hfiuhhh... nggak tau lah.... Tapi beberapa hari ini otakku emang rada error... Perlu diinstal ulang deh kayanya. Dimana yach tempat instal ulang otak..???

Kamis, 18 Februari 2010

Headline News Today..

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Februari 18, 2010 38 komentar


Headline news-ku hari ini:

1. Pagi-pagi, dipaksa nemeneni nyokap ke pasar.. (mana jalan pula)

2. Diangkot ketemu orang yang super duper amat sangat SKSD (sok kenal sok deket) *beuhhh*

3. Inet hari ini lemotttttt... *ampun dah*

4. Pas buka blog, dapet award dari Riesta dan Mbak Rossa... Asyikkkk... *joged-joged*

Selasa, 16 Februari 2010

Cuap-cuap ga' jelaz + Award....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Selasa, Februari 16, 2010 40 komentar


Toengg....toenggg.....toenggg...
Mau cerita apa yach..???


 
G tau ah....!! Bingung mau cerita apa...
Apa sih yang sebenernya aku pikirin..
Terlalu banyak yang ada diotakku..
Pingin ini..pingin itu..pingin banyak sekali..(lohh..kok jadi doraemon sih..)
Hmm....terlalu banyak apa malah g ada sama sekali yach..??? *ndongz..ndongz*
Hahahahaaa....

Minggu, 14 Februari 2010

Pengganti Coklat dan Angpao...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Minggu, Februari 14, 2010 32 komentar

Wahhh...hari yang perfect... udah hari minggu, perayaan imlek, hari valentine pula. Kerennnnnn.

Hari ini orang-orang yang merayakan Imlek pasti berharap dan berdoa kalau hari ini hujan. Karena mereka percaya, klo hujan turun pada saat Imlek, melambangkan berkah dan rezeki yang melimpah dari Tuhan. Dan kalo nggak hujan, merupakan pertanda akan banyak cobaan dan bencana di tahun mendatang. Mitos yang berkembang sih begitu, nggak tau deh bener apa nggak. Maka dari itu hari ini mereka pasti harap-harap cemas menunggu hujan turun. Nahh...kalo hujan turun deres banget sampe terjadi banjir kaya diJakarta, gimana tuh..?? Apa juga berarti rejeki mereka ditahun mendatang akan super duper melimpah ruah..???

Aku rasa hari ini Dewa Hujan (emang ada dewa hujan..??) pasti bingung mau menurunkan hujan apa nggak. Orang-orang yang merayakan Imlek pastinya berdoa biar hujan, sedangkan mereka yang ikut merayakan valentine (kebanyakan golongan orang-orang yang punya pasangan ney) pasti berharap kalo hari ini nggak hujan. Biar mereka bisa merayakan valentine. Apalagi pas hari minggu gini, hari free gitu...pasti banyak deh pasangan yang punya acara buat ngdate. Hayooo..siapa yang mau ngrayain valentine..?? pasti berharap gitu khann...???? *Jiahh..dasar sok tau*. Hmm...Kayanya Dewa hujan perlu ngadain voting dulu deh biar adil... Kalo aku ngikut suara terbanyak aja lah. Nggak hujan syukur....hujan Alhamdulillah deh..

Sabtu, 13 Februari 2010

Nggak boleh menghindar...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Februari 13, 2010 15 komentar

Tlah banyak jalan yang ku lalui..

meski kadang lelah menghampiri....

namun langkahku tak boleh terhenti..

dan tak boleh berniat tuk kembali..

aku harus lihat dan harus menyadari.

masih panjang jalan didepan..

yang masih harus aku lalui...

meskipun berkelok-kelok..

atau bahkan penuh dengan batu kerikil..

betapa bodohnya aku..

jika aku memilih untuk menghindar..

Jumat, 12 Februari 2010

Koleksi duluuuu banget....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Februari 12, 2010 22 komentar

Aku tukang pos..
rajin sekali..
gemar mengayuh dengan sepeda..
siapa saja aku datangi..
tidak peduli miskin dan kaya..
kring..kring..pos...

Eitzzzz.....aku cuma nyanyi lhoo. Jangan berpikir kalau aku berProfesi sebagai tukang pos. hehehee. Kayanya sekarang lagu itu perlu diubah deh. Sekarang tukang pos naeknya kan dah motor, nggak g naek sepeda lagi. Seiring dengan kemajuan IPTEK Fungsi kantor pos sendiripun juga udah berubah. Yang dulunya cuma tempat buat kirim surat, wesel, paket, jual benda-benda pos, tempat ambil pensiunan, sekarang udah jadi tempat nabung, tempat bayar listrik, bayar telepon, dan bayar PAM. Bisa nganggur tuh pegawai kantor pos kalo nggak gitu. Apa coba yang mau dikerjain. Dah jarang banget orang yang kirim surat, paling juga kirim surat lamaran kerja. Itu aja sekarang banyak yang lewat email. Dimana-mana dah ada Bank + ATM daripada kirim lewat wesel mending ditransfer aja kan. Kemajuan IPTEK memang membuat semuanya jadi lebih gampang dan cepat.

Kamis, 11 Februari 2010

Kenapa nggak 30 jam aja sihh...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Februari 11, 2010 25 komentar



gambar dicopas disini



Waktu...

Kenapa sekarang cepat sekali berlalu..

Waktu 24 jam sehari terasa singkat..

Aku mulai bingung membagi waktu..

Ternyata membagi waktu tuh g gampang..

Please..Help me.... 
 
Hikzz..hikzzz...T.T

Kalau aja sehari ada lebih dari 24 jam..

Humfhhh.....

Selasa, 09 Februari 2010

Anganku...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Selasa, Februari 09, 2010 29 komentar

Ingin aku meramaikan jiwa yang sepi..
ceritakan tentang kemunafikan ..
antara hati dan dunia..
yang makin bahagia dengan kebohongan...

letih jika rasaku harus tetap dipermainan ini..
seperti mengharapkan mentari hadir di malam hari..
benar...tak seharusnya keberikan harapanku
jika tingkahmu menghancurkan harapan itu..

Sabtu, 06 Februari 2010

It's Me....!!!! *Tag About Yourself*

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Februari 06, 2010 26 komentar
Wahh..wah..wah..akhirnya kena tugas Tag About Your Self juga dari Nuansa Pena dan Langit Senja. Pertanyaannya buanyak buanget yachh, pake bahasa luar negri lagi (baca : bahasa inggris). Bahasa luar negri ku kan agak lemotttt... Heheee... Butt....okelahhhhhh tetep aku kerjain. Tugas segera dilaksanakannn....!!!!!!!!!

1. Where is your cell phone ?
* Nggak pasti.. kadang di meja, kadang di tas, kadang dikasur, kadang dibawah bantal, asal naruh aja. (suka sembarangan naruh barang) heheeeeee....

2. Relationship ?
* Single happy.. (nggak slalu happy dinkz..)

3. Your hair ?
* Lumayan panjang, warna hitam..

4. Work ?
* Ngadepin komputer, onlen....

Jumat, 05 Februari 2010

Tadi Pagiii...

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Februari 05, 2010 14 komentar

Pagi-pagi dah dapet pelajaran berharga. Apa yang aku liat di angkot tadi bener-bener jadi pelajaran buatku. Seperti apapun keadaan orang tua kita, mereka tetep orang tua kita, orang yang telah merawat, membesarkan, mendidik kita, bahkan rela mengorbankan segalanya untuk kita. Orang yang harus bahkan amat sangat wajib kita hormati. Saat aku berangkat kerja tadi, didalam angkot ada seorang ibu-ibu tuna netra. Dia asyik ngobrol dengan gadis yang duduk disebelahnya. Gadis itu sepertinya seumuran denganku. Tadinya aku berpikir ibu itu berani banget pergi sendiri naik angkot padahal dia nggak bisa melihat. Ternyata, gadis yang mengobrol dengannya itu adalah anaknya. Aku tau itu karena waktu ada yang seseorang yang bertanya kepada ibu itu, dia bilang kalau gadis itu adalah anaknya. Gadis itu juga menanggapinya dengan tersenyum. Gadis itu tetap asyik berbicara dengan ibunya. Hampir semua perhatian penumpan lain (termasuk aku) tertuju pada mereka. Entah apa yang dipikirkan oleh orang-orang itu. Yang jelas, kagum...salut..itu lah yang aku rasakan pada anak gadis itu. Berbaktinya dia pada orang tua, betapa lapang hatinya menerima keadaan orangtuanya, dia nggak malu pergi dengan ibunya meskipun ibunya seorang tuna netra, bahkan dia tetap mengobrol dengan ibunya tanpa ada rasa canggung sama sekali. Ibu itu beruntung banget dikaruniai anak yang cantik, tidak hanya wajahnya saja, tapi ahklaknya juga. Aku rasa kecantikannya itu pancaran dari hatinya yang cantik juga. Tuhann...terima kasih kau telah memberiku orang tua yang sempurna.. Semoga aku bisa memiliki hati yang luas dan berbakti kepada orantuaku, seperti anak itu. Aminnn......

Kamis, 04 Februari 2010

Nyesel..nyesel..nyeselllllllll....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Februari 04, 2010 12 komentar

Dalam keadaan amat sangat super duper nggak puede buangettt...!!!!Jadi males ngapa-ngapain. Serba salah lah sendiri. Semua gara-gara baju yang aku pakai sekarang ini. Muka, leher, sama tanganku jadi ada serbuk bling-blingnya gitu. Nyesel banget pake baju ini jadinya. Bajunya sih emang ada bling-blingnya, tadinya aku kira cuma nempel dibaju aja, eh g taunya bisa pada rontok ditangan. Mending klo cuma ditangan, lha ini..mukaku kena juga. Susah banget lagi dihingainnya. Dah cuci muka, tetep aja masih ada. Coba kalo aku tau pas masih dirumah tadi, g bakal jadi aku pake ney baju. Fiuhhhh....!! 

Rabu, 03 Februari 2010

Gara-gara laper neyy.....

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Februari 03, 2010 14 komentar

kadang ku benci bila seperti ini....
selalu menginginkanmu..
bayangmu seperti nyata..
selalu muncul dalam anganku..
membuatku tak mampu berkata..
namun hanya itu yang bisa kulakukan...

ingin rasanya ku marah, berteriak, dan memaki..
tapi ....apa yang perlu dimaki..
kepada siapa aku harus marah..
pada waktu, keadaan atau justru pada hatiku...

Selasa, 02 Februari 2010

Kesempatan dalam kesempitan..

Diposkan oleh Arum Suryaningtyas di Selasa, Februari 02, 2010 18 komentar

Wawwwww....apa ini.... kerjaan kok numpuk gini. Perasaan kemarin g sebanyak ini deh. Temenku nambah-nambahin pasti ney. Gara-gara berangkat kerja naek angkot, sampe tempat kerja jadi agak kesiangan (lagian kakak ku motor pke acara dbawa KKN segala seh) eehhh...sampe tempat kerjan dah disambut sama kerjaan banyak. Humfh..perfecttt banget dechhh. Oalahh..ieyas..ieyas..katanya kerjaan banyak tapi kok ya masih sempet-sempetnya onlen. Bikin postingan lagi. Heheheeee...gpp lah.. sebentar aja buat nenangin diri dulu. *haiyah..ngelezz*

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal