Kamis, 25 Februari 2010

Buku + Award..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Februari 25, 2010

Hari yang cerah untuk jiwa yang ceriaaaa... *padahal fuanas*. Mood ku hari ini lagi bagus banget.  Otak ku kayanya juga udah nggak error lagi, udah bisa beroperasi dengan normal. Mumpung mood lagi baguz, aku mau ngerjain pe-er tag dari mba' Fanny ahh.. Tagnya tentang "Buku apa saja yang pernah dan masih menjadi referensi sampai sekarang?". Ney tugas aku dapet dari beberapa hari yang lalu. Tapi berhubung lagi banyak kerjaan, + otak juga lagi agak error, adi baru sempet ngerjain sekarang deh (halah ngelez.. emang dasarnya pemalas dinkzz) heheheee....  

Ini dia buku yang pernah dan masih menjadi referensi aku sampai sekarang....


* Novel-novel Metropop*
Aku nggak mencantumkan spesifik judul novelnya, karena banyak banget novel-novel Metropo yang aku suka. Bahasanya ringan, jalan ceritanya mudah diipahami, terus kebanyakan setting tempatnya di luar negri.  Kebanyakan sih di Paris sama di Jepang. Aku paling suka sama novel-novel yang ditulis oleh IlanaTan. Novel-novelnya slalu bisa membawaku larut dalam alur ceritanya.

* Cinta diujung Sajadah karya Asma Nadia*
Buku ini bercerita tentang seorang anak piatu yang sama sekali nggak tau sosok ibunya karena ayahnya menghilangkan semua jejak tentang ibunya. Ketika dia remaja, terungkaplah sebuah rahasia yang menyangkut tentang ibunya. Dia lalu berusaha mencari ibunya, dia tidak menyerah meskipun usahanya sempat mengalami jalan buntu. Bahkan dia sampai rela berpisah dengan laki-laki yang dia cintai. Ceritanya tidak hanya berakhir bahagia, tapi juga sangat mengharukan. Banyak pesan moral yang aku dapet dari buku ini.

* Harry Potter karya JK Rowling*
Aku yakin banyak yang tau tentang buku ini.  Buku yang bercerita perjalanan kehidupan seorang anak yang bersekolah di sekolah sihir Hogwarts. Buku ini ada tujuh seri. Tapi cuma ada tiga seri yang aku baca.  :(


* Memoirs of Geisha karya Arthur Golden*
Pertama kali aku lihat buku ini di salah satu toko buku yang ada di Jogja. Saat baca ringkasan cerita di sampul belakang buku ini aku langsung tertarik. Buku yang menceritakan tentang kehidupan gadis Jepang yang bernama Chiyo-cahan (seorang geisha) yang berjuang agar bisa menjadi seorang Danna (istri simpanan seorang petinggi). Buku ini juga menceritakan mengenai seluk-beluk kebudayaan Jepang. Memoirs of geisha udah ada filmnya juga.


* Komik Hitomi Brand & let's go idol karya Kimoto yuki*
Dari begitu banyak komik yang aku baca, aku paling suka sama komik-komik karya Kimoto yuki, terutama dua komik itu.  Komik yang menceritakan perjuangan seorang anak yang berjuang untuk mewujudkan mimpi-mimpinya.


Yezzzzz....akhirnya tugas ini berhasil terselesaikan juga.. Ayeyyy..
Berhubung aku dah ngerjain ney tugas, sekarang aku mau pamer awardnya ahhh...


ihhh..awardnya lucu dehh. 

Oiya...sekalian pajang award award dari Clara ahh. Awardnya lucu-lucu juga ney...


 



 


 

Mbak Fanny & Clara.... tengkiu peri muce yachh buat award-awardnya..

Teruzzzzz......Tag sama award-award ini mau aku teruskan kepada siapa aja yang komen di postingan ini dan dengan senang hati mau mengerjakan tag + mengambil award-award diatas..  

36 komentar on "Buku + Award.."

Fi on 25 Februari 2010 11.32 mengatakan...

Dah jadi kebiasaan , kalo pertamax ya parkir dulu lahhh...

Fi on 25 Februari 2010 11.39 mengatakan...

hohoho...semua buky yas novel novel , emang mau jadi novelis kali si iyas,,

judulnya novel karya iyas, "kancil mencuri timun"

Riesta Emy Susanti on 25 Februari 2010 11.42 mengatakan...

Selamat ya Awardnya...
selamat juga udah ngerjain PR

kebookyut on 25 Februari 2010 11.43 mengatakan...

hoho... bukunya novel toh...
jadi ieyas nggak ada utang nih.. hikhik.. keboo masi ada utang.. tiduakkk
ieyas, kalo nggak salah ada award dari itik buatmu lho..
cekidot..

nuansa pena on 25 Februari 2010 11.44 mengatakan...

hmmm puanaaasss! buku-bukunya sip! selamat atas awardnya! Pesahabatan itu memang indah!

Isti on 25 Februari 2010 11.53 mengatakan...

awardnya cakep-cakep..selamat ya..biar makin rajin ngeblog hehe...

Arfi on 25 Februari 2010 11.56 mengatakan...

panen award nih ceritanya.. hehehe

Piet Puu on 25 Februari 2010 12.03 mengatakan...

hehehe :D
ciri² anak patuh...
NGERJAIN PR dengan tekun ^^
hehehe :D

Lilah on 25 Februari 2010 12.04 mengatakan...

Yg pernah aku baca, itu tu "Memories of Geisha"...

Sang Cerpenis bercerita on 25 Februari 2010 12.22 mengatakan...

mantap. Harpot aku juga suka, tapi bukan utk referensi hehehe..eh, kalo referensi belajar sihir sih iya. hahaha...tks ya, Yaz imut udah dikerjain peernya. love u peri muce. hehhee...

SeNjA on 25 Februari 2010 12.23 mengatakan...

selamat buat award2nya yg cantik ^^ dan buku2nya jg keren2 nih ieyaz ^^

have a great day cantik... :)

darahbiroe on 25 Februari 2010 12.35 mengatakan...

selamat yaw atas awardna


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

Sapi Says on 25 Februari 2010 12.44 mengatakan...

award nya buanyak amat yas..
mantab..

Tyas on 25 Februari 2010 13.10 mengatakan...

Ieyaz sayaaang, aku ambil tag nya yaaa...???
Berhubung aku hobi banget koleksi buku niiihh.
Tengkyuuuu.. #Emuahmuah..

Abi Sabila on 25 Februari 2010 13.12 mengatakan...

kok sama, aku juga baru nyelesein tugas ini dari bang Hendro. Ok tos dulu ah!

♥ria♥ on 25 Februari 2010 13.47 mengatakan...

ieyaz suka baca buku yahh
selamat yah awardnya

oh iya aku juga punya award dan tag buat kamu

http://riaadria.blogspot.com/2010/02/award-dan-tag.html

Lifestyle on 25 Februari 2010 13.49 mengatakan...

penggemar novel juga ternyata, HP deh yg ga bikin bosen klo baca, malah bikin penasaran

Itik Bali on 25 Februari 2010 13.49 mengatakan...

He..he Ieyaz hebat, selalu bisa ngerjain semua tag
bisa baca buku demikian banyaknya
aku paling baca buku bentar udah boseeennn banget

-Gek- on 25 Februari 2010 14.17 mengatakan...

asik.. asik.. dapet award teruss.. :)

Sari on 25 Februari 2010 14.38 mengatakan...

Selamat Ieyaz, buat award2nya yang buanyak itu. Trus, kita bisa tukeran buku nih, aku juga suka baca cuma suka lupa judul apa aja yang udah dibaca hehehe

Elsa on 25 Februari 2010 16.34 mengatakan...

memoirs of geisha nya itu... bagusan novelnya apa filmnya???
dari dulu pingin baca, tapi gak sempat sempat.

Clara on 25 Februari 2010 16.52 mengatakan...

hihihi asik udah dipajang ini awardku
hehehehe...
aku juga suka baca metro pop loh :D

Wawank on 25 Februari 2010 16.56 mengatakan...

selamat ya!!

secangkir teh dan sekerat roti on 25 Februari 2010 20.22 mengatakan...

banyak kali awardnya nih... :)

Syifa Ahira on 25 Februari 2010 20.45 mengatakan...

selamat buat awardnya...

The Michi on 26 Februari 2010 00.24 mengatakan...

ngiri ihh,,,,, hahahah

merry go round on 26 Februari 2010 07.43 mengatakan...

Ieyaaazz....aku berkunjung lagi ;) udah lama ngga baca tulisan kamu.

Hmmm...saya juga suka novel metropop, tapi kebanyakan sih karya-karya Andrei Aksana, pernah baca ngga?

richo on 26 Februari 2010 08.00 mengatakan...

wah rajin buaca banget yah..... buka perpus aja heheh..... selamat pagi dan selamat berlibur

Lifestyle on 26 Februari 2010 10.54 mengatakan...

klo Memories of Geisha seru juga tuh film, tpi ga tau sih sesuai apa ga sama bukunya..

7 taman langit on 26 Februari 2010 14.12 mengatakan...

selamat atas awardnya

Seiri Hanako on 26 Februari 2010 21.09 mengatakan...

lumayan keren buku-bukunya..
hehehehe

fai_cong on 26 Februari 2010 23.49 mengatakan...

wah..
mantab awardnya..
selamat yah... :D

Blogger Pemula on 27 Februari 2010 04.15 mengatakan...

wah bagus blognya sob

Ofa Ragil Boy on 27 Februari 2010 10.25 mengatakan...

kerennn award nya....
salam kenal ya ditunggu kunjungan balik.....
met atas awadnya :D

Pohonku Sepi Sendiri on 28 Februari 2010 14.28 mengatakan...

congratz buat ewotnya ieyaz.. :)

resep obat herbal maag on 20 Januari 2014 14.51 mengatakan...

nice gan

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal