Rabu, 31 Maret 2010

Stupid mistake...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Maret 31, 2010 52 komentar

Mendapat berita baik sekaligus berita buruk, sukses  membuat otak ku kacau. Nggak tau bagaimana mau menyikapi semua itu. Baru sebentar rasa bahagia itu muncul dengan singkatnya harus terganti oleh sebuah kekecewaan. Namun, ada perasaan lega juga yang aku rasakan, sekarang mengerti, jadi ini semualah jawaban dari perasaanku yang nggak jelas beberapa hari ini.

Stupid mistake..!!! Lagi-lagi aku melakukan sebuah kebodohan. Meskipun hanya sebuah kebodohan kecil, itu semua membuktikan pada diriku sendiri kalau sampai saat ini aku belum bisa 'tegas'. Tidak hanya terhadap orang lain, tapi juga terhadap diriku, bahkan perasaanku sendiri. Aku slalu meyakinkan diriku untuk menjadi orang yang tegas, tapi setiap kali dihadapkan pada suatu keadaan, nggak tau kenapa, semua hilang begitu saja. Kenapa menjadi orang yang tegas itu begitu susah sih..??

Ya sudahlah....kurasa seharian kemarin udah cukup buat untuk berkutat dengan semua itu. Seperti yang dikatakan salah salah sahabatku.. dibawa santai aja dan nggak usah terlalu mikir yang macem-macem, ntar malah bikin down... *Yes, i will do it*

Sabtu, 27 Maret 2010

Weekend = Ngerjain Tag...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Maret 27, 2010 60 komentar
Selamat hari sabtu semuanya....

Kemarin dapet tugas tag dari mbak Clara.. Berhubung lagi terkena virus malaz *haiyah*, jadi baru sempet ngerjain tag nya sekarang. Langsung kerjain tugasnya aja hyukzzzz.....

1. Siapakah diri Anda di rumah?
Dirumah aku menjabat sebagai anak kedua sekaligus anak terakhir dari ibu dan ayahku... Paling dekat sama ibu aku, dan sering dianiaya disuruh suruh sama kakak aku...  hikzz..hikzz.. *jangan lebay plizz* heheee..

2. Siapakah diri Anda menurut teman-teman Anda?
Kata mereka sih aku, cerewet, lebih sering ceria dan semangat daripada sedihnya, pendengar yang baik, dudulzz, suka ceroboh, bosenan, pelupa, agak tertutup soal perasaan, dan jarang cerita masalah pribadi...


3. Benda yang diinginkan tapi belum tercapai?
Apa yaa.... Banyak banget deh..jadi susah mo disebutin satu-satu...

hehee...

4. Nama orang yang paling penting?
Ibu aku dukzz... *nggak usah sebut nama ya*


5. Favorit blog?

Paling suka sama blognya Mbak Fanny, tapi aku suka sama semua blog... setiap blog punya ciri khas sendiri-sendiri sih...

Jumat, 26 Maret 2010

Peraturan yang aneh....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Maret 26, 2010 39 komentar
Hfiuuuhhh....Ampunn dehh.. Dari pagi koneksi inet jelek banget. Terkena virus BBB alias putus nyambung...putus nyambung.. Nyebelin....menghambat kelancaran BW aja...

Yaehhhh....Akhirnya hari ini mood sudah mulai membaik, setelah beberapa hari kemarin diserang virus bad mood + virus malez (emang aslinya pemalaz) yang nggak tau sebab musababnya. Meski nggak tau kenapa sampai sekarang aku masih merasa perasaanku nggak enak, tapi it's oke lah. Mungkin mood aku aja yang belum membaik 100%. Yang penting sekarang udah memiliki semangat lagi..  Semangat blogging, semangat chating, semangat maen, semangat makan, semangat tidur (ya pasti lah) dan semangat-semangat yang laen.. 




Pas iseng-iseng googling, nemu artikel unik tentang peraturan -peraturan yang terdapat dibeberapa negara. Nggak cuma unik, tapi juga lucu, gokil, jayuz dan konyol.
Nggak tau deh benar apa nggak.....

Rabu, 24 Maret 2010

Asal ngoceh + dengerin lagu..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Maret 24, 2010 43 komentar
Banyak yang dipirkan oleh otak ku...
bermacam prasangka dalam hati..
yang pasti, aku sedang tak ingin berfikir panjang..
aku mengerjakan yang aku suka..
tapi saat ini aku kesepian saat mengerjakan apa yang aku suka...
nggak tau deh mesti gimana...

merasa sendiri dalam banyaknya temanku..
ku coba tersenyum dan tertawa..
tapi justru terlihat bodoh karna itu..
hmm..jadi serba salahh...

Senin, 22 Maret 2010

Talk less do more...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Senin, Maret 22, 2010 55 komentar
Waktu pertama kali buka pesbugh tadi pagi, ada note slah satu temen aku yang isinya seperi ini...

Seorang cendikiawan numpang perahu di sebuah danau, ia bertanya ke tukang
perahu""sobat pernahkah anda belajar matematika""
jawab tukang perahu""tidak""
"sayang sekali,berarti anda kehilangan seprempat hidup anda"atau barang kali pernah belajar ilmi pilsapat??jawab tukang perahu""tidak""dua kali sayang,berarti anda kehilangan dua kali seperempat hidup anda.""bagai mana kalo sejarah???jawab lg tidak juga??artinya seperempat lg kehidupanmu hilang,,tegas cendikiawan...
"tiba2 anngin bertiup dengan kencang dan terjadi badai,danau yg tadinya tenang ber gelombang,perahu yg di tumpanginyapun menjadi oleng,cendikiawanpun menjadi pucet ketakutan. Dengan tenang tukang perahu pun bertanya...
"apakah anda pernah belajar berenang??jawab cendikiawan "TIDAK""
''sayang sekali,berarti anda akan kehilangan seluruh kehidupan anda""

Minggu, 21 Maret 2010

Nggak slalu begitu kan...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Minggu, Maret 21, 2010 30 komentar

"Pantes dia *bla..bla..bla.* diakan orang *bla..bla..bla.*"

Kadang aku nggak habis fikir sama orang yang belum bisa berfikir rasional. Hanya karena latar belakang kesukuan atau lingkungan dimana dia tinggal, dengan mudahnya mereka menjudge seseorang kalau dia sudah pasti tidak baik. Bukankah tingkah laku atau tabiat seseorang tidak slalu dipengaruhi oleh latar belakang suku atau lingkungan dimana mereka tinggal. Mungkin latar belakang suku atau lingkungan memang salah satu faktor pembentuk kepribadian seseorang, tapi bukan berarti hal itu dapat digunakan oleh mereka untuk mengejuge orang seenaknya. 

Nggak adil banget kalo mereka mengatakan semua orang dari suku atau lingkungan ini pelit lah, nggak peduli dengan keluarga, sifatnya kasar,  boros, nggk baik lah  and soon and soon.  Kenapa mereka nggak mau melihat mereka secara personal dulu. Suku atau lingkungan tempat tinggal nggak ada hubungan  dengan tingkah laku negatif yang dilakukan seseorang. Pribadi dan cara pikir seseorang itu sendiri lah yang lebih berpengaruh. Seseorang yang berkepribadian baik dan mempunyai cara pikir yang baik pula, tetap akan baik perilakunya meskipun ia tinggal dilingkungan yang sangat buruk sekalipun. Toh nggak jarang juga kan orang yang tinggal dilingkungan yang baik tapi justru sikap dan tingkahlakunya sangat bertentangan dengan lingkungan yang baik itu.  

Sabtu, 20 Maret 2010

Gampang apa malah nyusahin sih..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Maret 20, 2010 30 komentar

KENAPA NEY SITUS PENDAFTARAN ONLINE SUSAH BANGET DIAKSES SIHH....??? 

TERNYATA SISTEM ONLINE TIDAK SELALU MENGUNTUNGKAN.......!!!!!!!!!!

GIMANA AKU DAFTARNYA NEY......?????

Jumat, 19 Maret 2010

Kamu..kamu..kamu lagi....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Maret 19, 2010 42 komentar

Saat menatap lembayung langit...
kusadari betapa berharga kenanganmu...
jiwa tak terbatas bebas berandai mengulang waktu...
hingga kubisa meraih bayangmu...
sosok yang mengisi kehampaan kalbuku...
terucap maaf atas masa yang tlah kuingkari...

Sabtu, 13 Maret 2010

Weekend + Capek + Award..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Maret 13, 2010 32 komentar

I'm TIRED........!!!!!!!!
(very tired)

Kamis, 11 Maret 2010

Mai Paporit Theme

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Kamis, Maret 11, 2010 50 komentar


Beberapa hari yang lalu aku di kasih tau sama Mbak Reni kalau theme blog aku termasuk dalam dalam salah theme blog favoritnya. Hwaaaa....swenengnyaaa. Makasih mbak Reni. Dan sesuai aturannya, blog yang terpilih harus memilih 10 theme blog sahabat lain yang menjadi favoritnya juga. Berhubung aku masih bingung gimana cara masukin gambar blog di postingan, baru sekarang deh aku kerjain.. heheee....

Dann..inilah 10 theme blog Favoritaku..

Rabu, 10 Maret 2010

Cinta Dunia Maya....???

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Maret 10, 2010 42 komentar


Ada salah satu temanku yang sering banget mengalami sakit hati gara-gara cowok yang dia kenal lewat dunia maya. Bahkan baru beberapa hari yang lalu dia cerita ma aku kalau dia dikecawain sama cowoknya lagi. Padahal udah beberapa kali dia dikecewain sama cowok dari dunia maya, tapi masih aja bisa dikibulin. Meski mereka tidak hanya berhubungan lewat dunia maya (kenyataannya mereka juga sering ketemu) tetep aja awal mereka kenal dari dunia maya. Aku nggak habis pikir sama temenku yang satu ini, bisa-bisanya dengan mudah percaya sama gombalan cowok dari dunia maya itu. Kalau pas sakit hati aja, pasti mengutuk habis-habisan cowok-cowok itu. Tapi habis itu, kalau ada cowok yang kira-kira cocok, nyambung, dan hoby mengumbar pujian dan kata-kata manis ke dia, ya klepek-klepek lagi. Alasan kecewanya pun hampir sama, tuh cowok ternyata udah punya cewek, kalo nggak tuh cowok selingkuh. Ya jelaslahh...harusnya dia mikir dunk kalo tuh cowok bisa mengumbar kata-kata manis ke dia, nggak menutup kemungkinan juga kan dia bisa mengumbar itu ke cewek-cewek yang lain, apalagi lewat dunia maya. Atau setidaknya, dia nggak secepat itu percaya sama orang yang baru dia kenal. Kalau dia curhat lewat YM, (karena kesibukan masing-masing aku sama temenku ini emang jarang ketemu sih) pingin aku marahin, nyalahin dan tanya sama dia "hellowww...sebenernya kamu tuh polos apa bogo sih..?? gampang banget diboongin, nggak kapok-kapok gitu..". Tapi berhubung nggak tega, paling tanggepan yang keluar juga cuma.. "kamu juga salah sih, gamang banget percaya sama orang".. "sabar ya".. Terus ikut-ikutan ngata-ngatain ke_tegaan tuh cowok (haduhh..muup deh ya). Jadi sempat berpikiran, jangan-jangan tuh anak bisa jadi korban penculikan gara-gara pesbugh juga..

Senin, 08 Maret 2010

JOGJAAAA.......

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Senin, Maret 08, 2010 38 komentar


Hari yang cerah setelah semalem hujan yang super duper serem banget... Udah hujannya deres, campur angin + petir lagi. Sepertinya hampir seluruh daerah juga terjadi hujan seperti itu. Bahkan dibeberapa daerah ada yang jadi korban gara-gara tersambar petir. (liat berita tadi pagi sih gitu)

Setelah hari sabtu kemarin dibikin kesel seharian sama kakak ku, akhirnya kemarin aku bisa bales dendam. Eitzzzz...bukan bales dendam sama kakak ku lhoo, tapiii bales dendam buat happy happy. Kemarin aku sama sahabatku jalan-jalan ke Jogja. Kira-kira udah 6 bulan lebih aku nggak menginjakan kaki di Jogja *haiyah*. Pas sahabatku ngajakin kesana..hayukkzzz dahh... Sekalin buat refresing dan buang strezzz..

Sabtu, 06 Maret 2010

Sabarr....sabarrrrr....

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Sabtu, Maret 06, 2010 27 komentar

Awan gelap telah menyelimuti langit..

aku harap rinai hujan segera turun..

untuk memadamkan api emosiku....
 
meredam jeritan hati yang memaki.. 

agar tak sampai terucap oleh bibir....

Jumat, 05 Maret 2010

Berpikir Tentang Mereka...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Jumat, Maret 05, 2010 36 komentar


Kalian merasa tidak berkawan atau kurang memiliki kawan..??? Lihatlah..dengan siapa dia berkawan..

Rabu, 03 Maret 2010

Cuma Nyomot Cerita..

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Rabu, Maret 03, 2010 33 komentar

Jaman dahulu kala, ada dua orang pendekar yg sangat ahli bela diri.
Yg satu seorang pria dgn kemahiran berpedang yg tiada tandingan. Seorang lagi adalah wanita tercantik dgn ilmu bela diri yg hebat serta memiliki hati yg baik. Keduanya adalah pasangan yg sangat cocok satu sama lain. Hanya ada satu masalah....

Mereka tidak pernah menyatakan perasaan masing-masing.

Keduanya saling menghargai, menyukasi serta mencintai satu sama lainnya. Hanya karena keduanya berasal dari perguruan yg saling bermusuhan, serta karena sang pria telah berjanji menganggap sang wanita sebagai adik karena sahabatnya, yg dahulu hampir menikah dengan sang gadis, sebelum meninggal memintanya menjaga sang gadis.

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal