Minggu, 21 Maret 2010

Nggak slalu begitu kan...

Diposting oleh Arum Suryaningtyas di Minggu, Maret 21, 2010

"Pantes dia *bla..bla..bla.* diakan orang *bla..bla..bla.*"

Kadang aku nggak habis fikir sama orang yang belum bisa berfikir rasional. Hanya karena latar belakang kesukuan atau lingkungan dimana dia tinggal, dengan mudahnya mereka menjudge seseorang kalau dia sudah pasti tidak baik. Bukankah tingkah laku atau tabiat seseorang tidak slalu dipengaruhi oleh latar belakang suku atau lingkungan dimana mereka tinggal. Mungkin latar belakang suku atau lingkungan memang salah satu faktor pembentuk kepribadian seseorang, tapi bukan berarti hal itu dapat digunakan oleh mereka untuk mengejuge orang seenaknya. 

Nggak adil banget kalo mereka mengatakan semua orang dari suku atau lingkungan ini pelit lah, nggak peduli dengan keluarga, sifatnya kasar,  boros, nggk baik lah  and soon and soon.  Kenapa mereka nggak mau melihat mereka secara personal dulu. Suku atau lingkungan tempat tinggal nggak ada hubungan  dengan tingkah laku negatif yang dilakukan seseorang. Pribadi dan cara pikir seseorang itu sendiri lah yang lebih berpengaruh. Seseorang yang berkepribadian baik dan mempunyai cara pikir yang baik pula, tetap akan baik perilakunya meskipun ia tinggal dilingkungan yang sangat buruk sekalipun. Toh nggak jarang juga kan orang yang tinggal dilingkungan yang baik tapi justru sikap dan tingkahlakunya sangat bertentangan dengan lingkungan yang baik itu.  


* Tadi pagi nggak sengaja denger percakapan tetangga sebelah yang sedang bergosip ria membicarakan salah satu tetanggaku yang lain (ampun dah pagi-pagi dah nggosip), yang memang berasal dari daerah lain. Padahal menurutku orang itu baik. Nggak seperti yang mereka bicarakan. Lagian apapun yang dilakuin, seperti apapun kepribadian, tingkahlaku  dan perbuatan dia, asal nggak membawa dampak buruk atau merugikan kita, so what gituu lohhhhhhh.. Biarin aja napa... 

30 komentar on "Nggak slalu begitu kan..."

Ladyulia on 21 Maret 2010 09.14 mengatakan...

SETUJU!!!!!!!!!!!!!!

inge / cyber dreamer on 21 Maret 2010 09.24 mengatakan...

itu karena yg ngegosip lg kurang kerjaan dek ^^
coba km ksh sapu ma kain pel... pasti dech... km digosipin juga, hihihi...

met berhari minggu cantik ^^

Aeolin Prisa on 21 Maret 2010 09.41 mengatakan...

bagus..
say no to NGGOSIP !!

si roel on 21 Maret 2010 10.00 mengatakan...

mereka ngga sadar klo ngegosipin orang tu bkn sifat baik...haha...dasar orang bla bla bla...

elok langita on 21 Maret 2010 10.15 mengatakan...

setuju mba!! harus bisa mengerti seseorang dari sudut pandang yang berbeda.. engga melulu nge-judge orang dari fisikly atau dari mana dia berasal.. ^_^

Elsa on 21 Maret 2010 10.50 mengatakan...

bener Yaz, jangan menggosip
jangan bergunjing...

ingat kata Aa'Gym

JAGALAH HATI, JANGAN KAU KOTORI

hehehehhee

Seiri Hanako on 21 Maret 2010 11.01 mengatakan...

iya..
setuju..
nggak selamanya mendung berarti akan hujan...

salam persahabatan...

Radhitya Notes on 21 Maret 2010 11.06 mengatakan...

huum ..., orang orang seperti itu biasanya ga pernah keluar dari kandang.... upssss..., maksudnya ga pernah ngerantau... coba kalo udh pernah ngerasaiin bagai mana tinggal sendirian di daerah orang... pasti di bisa lebih menghargai ornag orang yang ngerantu... hihihihihihihihi.. (@_@)

faiza on 21 Maret 2010 11.41 mengatakan...

betul,betul,betul..

jangan semua di gebyah uyah..(lho..?)
di samaratakan maksudnya..

Osi on 21 Maret 2010 12.19 mengatakan...

Eyaz nya gak ikut menggosip...tapi telinga yang ikut mendengar lalu otak ikutan berpikir...jadi kena dampaknya jg ...xixixixixi

Darin on 21 Maret 2010 15.09 mengatakan...

Yah sifat manusia emang kadang begitu. Masalah negatif orang lain terlihat besar di mata, sedang yang melekat pada diri seakan sejauh bintang kejora. Ngga munafik lah, saya jg sering gitu :) Tapi setidaknya kita bisa lah memberi porsi yang sesuai antara menghakimi orang lain dan instrospeksi diri sendiri.
Bagaimanapun apa yang kita omongkan adalah apa yang ada di fikiran.
Sebuah teko kopi pastinya akan mengucurkan kopi, bukan begitu? :)

maiank on 21 Maret 2010 15.52 mengatakan...

wah tadi blum sempet BW...

hem...
biarin yang gunjing dapet dosa yang digunjingin dapet pahala kok yas... ;)

Sang Cerpenis bercerita on 21 Maret 2010 16.25 mengatakan...

begitulah manusia. sering menjudge orang secara umum.

fai_cong on 21 Maret 2010 17.55 mengatakan...

wah... nguping nih...
hahaha...

Radhitya Notes on 21 Maret 2010 19.12 mengatakan...

linknya udh tak pasang....hihihihihi,,,...

Clara on 21 Maret 2010 22.04 mengatakan...

hehehe orang itu suka ikut campur urusan orang lain ya, menyebalkan memang.

Lia_Lovaa on 21 Maret 2010 23.52 mengatakan...

Emang manusia itu suka membicarakan orang lain, apalagi yang jelek2nya, padahal gak ada baik-baiknya sama sekali membicarakan orang, yang ada nambah dosa aja

anyin on 22 Maret 2010 00.58 mengatakan...

iri kali yas

anyin on 22 Maret 2010 00.58 mengatakan...

tapi emang gitu ya hidup bertetangga

♥ria♥ on 22 Maret 2010 09.34 mengatakan...

aku juga ga suka yaz kalo menilai orang dari sudut seperti itu :(
tp biasanya yg namanya kebenaran pasti akan menang
biarlah orang bilang dia begini begitu kao kebenaran sudah terungkap yg ngomongin pasti jadi malu

cucuharis on 22 Maret 2010 10.39 mengatakan...

hehehe
ibu2 ngerumpi
ehmmm dah dibiasain slalu :)

Rizky2009 on 23 Maret 2010 19.52 mengatakan...

kebanyakan orang ganya bisa menulai orang lain tp menulai dirinya sendiri yg kayanya masih sulit u/ dilakukan "orang jawa bilang didi uwong ojo mung isone ngrasani, tp yo kudu iso'o ngrumangsani"

Alrezamittariq on 24 Maret 2010 16.37 mengatakan...

iya setuju...biarin aja napa....belum tentu yang diomongin lebih buruk daripada yang ngomongin

sobekan-majalahdinding on 31 Maret 2010 23.05 mengatakan...

chaufinism sudah sampai ke mana-mana ya..

cara mengobati gagal ginjal tanpa cuci darah on 8 Januari 2014 16.26 mengatakan...

nice gan

Obat Infeksi Paru Paru on 12 Juni 2014 08.05 mengatakan...

Informasi yang sangat menarik gan !

Pengobatan Jantung Koroner on 7 Agustus 2015 14.00 mengatakan...

I just sharing my website

pengobatan kanker kulit on 2 September 2015 08.58 mengatakan...

Terimakasih, edisi blog walking buat hari ini..

Ari Hermansyah on 3 September 2015 15.43 mengatakan...

Kunjungan pertama gan,, Salam kenal dari blog pengobatan benjolan lipoma , agen ace maxs samarinda serta pengobatan penyakit ambeien

Faiz Junaid Zufri on 4 September 2015 14.35 mengatakan...

Terimakasih sudah mengizinkan saya berkomentar disini.. saya hanya sekedar share.. mohon untuk tidak di hapus..
Pengobatan Kanker Serviks
Obat Kelenjar Getah Bening
Ace Maxs
Obat Wasir Berdarah
Pengobatan Darah Tinggi
Pelangsing Tradisional
Obat Kuat
Pengobatan Liver
Pengobatan Radang Paru Paru
Obat Sakit Pinggang
Obat Benjolan Di Leher
Obat Haid Tidak Teratur
Pengobatan Lambung Bocor
Pengobatan Kanker Hati

 

ieyas blog Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal